(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

Знаменитый шедевр Джойса «Улисс» будет адаптирован для киноэкрана

Как сообщает Sunday Times, режиссер фильма Шон Уолш (Sean Walsh) отказался от услуг всемирно известных кинозвезд в пользу местных актеров. Стивен Ри и Анжелина Болл, которых Уолш планирует пригласить на роли Блума и Молли, уже дали понять, что они очень заинтересованы в предложении.

Уолш собирается снять фильм, доступный для широкого круга зрителей, чем рискует вызвать гнев почитателей Джойса. «Улисс» традиционно считается книгой, трудной для чтения. Шон Уолш собирается исключить из своего фильма некоторые отрывки, которые ему кажутся непонятными или скучными.

«Сотни тысяч экземпляров "Улисса" во всем мире остаются закрытыми или непрочитанными... Фильм даст людям шанс узнать, о чем эта книга», — говорит Уолш.

У режиссера могут возникнуть проблемы еще до начала съемок: внук писателя и его правообладатель Стивен Джойс еще не дал своего согласия на экранизацию. Это вызывает беспокойство, поскольку мр. Джойс известен как яростный блюститель авторского права на все материалы, связанные с писателем.

«Я бы предпочел, чтобы он (Стивен Джойс) нас поддержал, — говорит Уолш, — но если нет, я все равно сниму этот фильм».

Планируется, что съемки фильма начнутся в июне 2001 года. Бюджет картины составит £4,5 млн.

Читайте также:

Ulysses — a new feature film of James Joyce's universal epic

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь