(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

В Брянске пройдет выставка «Улисс» художницы Юлии Агеносовой

Персональная выставка художницы Юлии Агеносовой, посвященная культовому роману ирландского писателя Джеймса Джойса «Улисс», будет работать в Городском выставочном зале с 7 по 24 апреля, сообщили в пресс-службе департамента культуры Брянской области. Откроется экспозиция в 17:00.

Многие критики признают роман «Улисс» вершиной литературы модернизма. Несмотря на сюжетную простоту, произведение вмещает в себя множество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. «Улисс» Агеносовой не просто художественная выставка, а полноценный культурно-просветительский проект. Каждой из 18 глав посвящена отдельная картина, отдельная цветовая гамма. В живописных полотнах автор размышляет о своем творческом пути и предназначении, а также в целом о жизни человека. Лучше понять выставку поможет короткометражный фильм о Джеймсе Джойсе и истории создания романа.

Юлия Агеносова родилась в 1972 году. Она окончила Смоленский государственный педагогический университет (художественно-графический факультет и факультет практической психологии). Живет и работает в Калуге. Она участник крупных тематических и фестивальных проектов.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь