(1882-1941)
James Augustine Aloysius Joyce
 

Аэропорт Дублина расписали картинами дикой природы и цитатами классиков

Серия арт-инсталляций, посвященных дикой природе и «удивительному ирландскому свету», появилась в аэропорту Дублина. Произведения искусства расположены в терминалах 1 и 2.

Vibrant Irish Light представляет собой комбинацию длинных разноцветных ламп в переходе между корпусами авиагавани. Освещение работает постоянно, в результате чего коридор представляет собой «полноценную радужную палитру». В зависимости от времени суток включаются ламы разных оттенков. А на стенах тоннеля теперь написано стихотворение Swanlight ирландского поэта и философа Джона О’Донохью.

Стены залов вылета в обоих терминалах расписаны растительными орнаментами и изображениями животных, а также цитатами из произведений Уильяма Батлера Йейтса, Патрика Пирса, Джеймса Джойса и Кэтрин Тайнан.

«В ближайшее время еще пять зон аэропорта будут украшены рисунками. Нам бы хотелось, чтобы пассажиры даже в аэропорту могли почувствовать красоту и дух Ирландии», — отметил Винсент Харрисон, управляющий директор воздушных ворот Дублина.

Яндекс.Метрика
© 2017 «Джеймс Джойс» Главная Обратная связь